Главная/СТАТЬИ

Статьи о холодильном оборудовании и запчастях, о правилах монтажа и безопасности

Мультисистема кондиционеры Kentatsu

Ключевое преимущество мультисистем перед сплит-системами Kentatsu  — возможность не портить фасад здания. Если ваша квартира, коттедж или офис нуждаются в пяти внутренних блоках, то стоит обратить внимание на новый наружный блок K5MRC100HZAN1, использующий озонобезопасный хладагент R410A. Потребность в подобной модели назрела давно, так как пять блоков могут понадобиться даже в трехкомнатной квартире — в том случае, если необходимо управлять климатом еще, например, на кухне и в большой прихожей (холле). Тихая и эффективная работа обеспечивается DC-инверторным двигателем компрессора. Производительность блока составляет 10,5 кВт.

риск

KIC-72H/73H

Стоит отметить широкие возможности прокладки трассы от наружного блока до внутреннего: максимальную длину трубопровода можно увеличить до 60м. Наружный блок способен успешно функционировать при температуре от 0 до +50°C (на охлаждение) и от –15 до +24°C (на нагрев). Внутренние блоки мультисистемы Kentatsu способны одновременно работать только в одном тепловом режиме (охлаждение или нагрев), но при этом в каждой комнате можно задать свою температуру (например, +23 и +19°C).

Новые внутренние блоки кассетного типа представлены моделью 600 × 600 KMZD_HZA (с панелью KPU65 B), пришедшей на смену моделям серии KMZC. Новые блоки, имеющие меньшие вес и габариты, будут выпускаться в четырех типоразмерах (2,1–5,2 кВт).

В продаже появятся и новые внутренние блоки канального типа KMKC (вместо моделей серии KMLC). Основное отличие — увеличенный статический напор до 40–70 Па в зависимости от модели. Производительность блоков осталась без изменений.

 


11.04.2015 08:06/читать дальше...

Конструкция цифрового спирального компрессора Copeland

Чисто визуально компрессоры Digital Scroll (рис. 1) отличаются от обычных спиральных компрессоров наличием элемента, похожего на линию байпаса.

В принципе это и есть байпас, оснащенный соленоидным вентилем, но выполняет он несколько необычную функцию.

Как было сказано выше, компрессор Copeland работает циклами, каждый цикл делится на два участка — работа под нагрузкой и работа без нее. Максимальная длительность цикла составляет 30 секунд. Работа электродвигателя компрессора и вращение вала происходят постоянно и непрерывно.

Для реализации режима работы без нагрузки верхняя часть компрессора была перепроектирована так, чтобы верхняя спираль могла немного (не более чем на 1 мм) смещаться по вертикали.

Следует особо отметить, что при открытии соленоида из области высокого давления в область низкого перепускается лишь малая часть сжатого газа, соизмеримая с объемом находящейся над поршнем полости высокого давления.

Вторым видом потерь в данной технологии является работа электродвигателя вхолостую (без нагрузки). Относительно нагруженного режима энергозатраты на холостой режим, очевидно, невелики, но их доля в общем энергопотреблении тем выше, чем больше интервал работы без нагрузки.

Для примера сделаем следующий расчет: энергопотребление компрессора под нагрузкой составляет 5 кВт, без нагрузки — 0,5 кВт. При нагрузке 90 % работа вхолостую длится 10 % времени, и на нее приходится всего 1,1 % от общего энергопотребления (0,5*10/ (0,5*10+5*90)). Однако при нагрузке 10 %, когда работа вхолостую длится 90 % времени, энергопотребление холостой части цикла составит уже 47 % от общего (0,5*90/ (0,5*90+5*10)). Отсюда следует, что при 10 % загрузке КПД процесса регулирования — всего 53 %.

Конечно, КПД в 53 % невелик, но при регулировании байпасированием он составил бы всего 10 % (если бы регулирование при помощи байпаса позволяло обеспечить столь малую нагрузку на компрессор). Наиболее эффективным является применение частотного преобразователя (КПД в этом случае выше 95 %), но и его минимальный предел регулирования выше, чем у Digital Scroll, и составляет 30 %. Стоимость же такого решения возрастает на порядок.

Наконец, в многокомпрессорной установке из нескольких одинаковых компрессоров достаточно иметь всего один компрессор Digital Scroll — именно он будет обеспечивать плавное регулирование в своем диапазоне мощности. Остальные могут работать только на своей номинальной мощности, играя роль фиксированной ступени.


11.04.2015 03:02/читать дальше...

По-скольку устанавливают кондиционеры сплошь и рядом, чтобы охлаждать помещение жарким летом и согревать холодной зимой, но при не правильном соблюдение определеных норм с данным устройством, могут возникнуть проблемы или при неправильном монтаже кондиционера. Нужно знать чтобы этого не произошло несколько правил и норм его установки,для правильного монтажа кондиционера.

Основные правила установки кондиционера

 

Наружный блок кондиционера представляет собой конденсатор, а внутренний испаритель. Бытовая сплит-система кондиционирования состоит из наружнего и внутреннего блока. Оба они соединены магистралью из медной трубы, по медным трубам магистрали циркулирует фреон(хладогент). Следует учитывать его вес, конструкцию и материал стены, при выборе места для установки наружнего блока, который его прикрепит, возможность его защиты от атмосферных явления учитывая даже сторону света, конечно же возможность доступа к блоку для проведения сервисных работ. В квартире или в жилом доме необходимо учесть общее выделение тепла при выборе мощности кондиционера перед монтажем наружнего блока следует убедиться, согласно нормам установки, в том что стена обладает достаточным запасом прочности для выдерживания веса наружнего блока кондиционера (от 10 до 60 кг) 

Стены должны имееть как минимум двухкратный прочностный запас для кронштейнов, элементов крепления, дюбельных винтов и прочего материала. Кронштейны нужно крепить исключительно к самой стене т.к. в современных жилых домах наружнюю стену часто покрывают слоем утеплителя


10.04.2015 16:20/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ]
Категории статей